doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Еще разок о том, какая карта пришла.

Тройка

Оставаться на зиму в городе нельзя. Слизистая носа уже практически кончилась, теперь при вдохе болят уши. Возможно, что и хронические проблемы со связками отсюда же; воздух-то при вдохе не увлажняется и шарашит мимо них сухой и нефильтрованный.

Чтобы выехать на зиму в тропики или лето, нужны визы и транспорт.

Визы добывают в посольствах. Посольства водятся в столицах.

Москва отпадает: там на уличных музыкантов натравили ментов.

Семерка

Еще за визы и транспорт придется заплатить. Следовательно, возникает и вопрос, оставаться ли в городе на сезон. Больше двух сотен зеленых тут за месяц собрать нереально, просто нет на местных гульбищах достаточного числа достаточно богатеньких хорошилищ.

Вдобавок, че-то как-то стремно. Два года мой английский никого не напрягал, а прошлым летом хоть раз в месяц кто-нибудь да прикапывался. С тех пор у центрального телевидения и растущей нищеты было еще полгода, чтобы углубить и расширить озверение. А оставить меня без инструментов — пара хороших ударов любым тяжелым предметом.

Туз

Здесь сезон, по самым оптимистическим прогнозам, начнется в последние два дня мая. Еще пару дней обещают в июне. Если в июле зарядят грозы (а тут бывает), кранты. Места под крышей для всяких там отщепенцев конструкция города не предусматривает.

В какие столицы я мог бы попасть без визы и какие там виды на погоду?

В Тбилиси сезон начнется в конце апреля, но ехать в Грузию со своими песнями... И, опять же, горы, а я до смешного кислородолюбивое равнинное существо. Кишинев — конец апреля, но о Молдавии я толком ничего не знаю. В Ереване уже с середины апреля температуры годные, но снова горы — и снова ничего не знаю об Армении.

Остается мужского рода мать, где я хотя бы пару раз был и хоть кого-то чуточку знаю. С конца апреля и, по среднегодовым, до середины сентября.

Пиковая дама

По всему выходит, что в апреле надо вскипать и двигать. По крайней мере, будет время разведать и скорректировать маршрут (и если уж совсем никак — хоть вернуться и мерку на гробик снять). Но для этого уже в апреле нужны деньги на паровоз или блаблакар, а их минимум до июля взять негде.

Даже стопом по трассе не вариант, здесь-то до Урала будет около нуля и временами снег.

Как с этим мусором на руках сыграть партию баритона, непонятно.