doldonius: (Default)
Note to self: проверяй пояс, когда с питча уходишь! Опять чуть было сам себя не стреножил.

Пейзажная аллея место крайне своеобразное. Что-то вроде терренкуров на карпатских курортах, но еще и автомобили ездят.

Сперва промазал и удрал чуть не на квартал к Днепру, потом машинально прошел по всей длине туда-обратно, потом возвращался на базу... в общем, ноги орут голове непристойное.

Место действительно очень тихое, что хорошо, но от ветра не защищено. И людей не особенно много. Эхо, как ни странно, было: не иначе, от изгиба каменной стеночки-скамейки. А так-то там сразу крутой спуск вниз.

Точка сосчитана и приобщена. Надо будет еще в выходной наведаться, когда, по сведениям старожилов, люди туда ходят прилежнее.

Вечером в парке Шевченко грохотало что-то сурово усиленное. Аж около университета громкость была серьезная. Печально.
doldonius: (Default)
Погода и выходной сделали свое черное дело: публики почти не было. Работал предельно осторожно, горло-то еще побаливает. Вроде, получалось, но потом по питчу прошли сперва черная кошка, а за ней дождь. Решил дальнейших знамений не дожидаться и сбежал.

Для пробного выхода получилось даже хорошо. Завтра погоду обещают почти такую же унылую, но хоть ветер потише. Самое время сбегать на разведку и там еще разок попробовать использованную сегодня манеру — и без напрягов для связок, и без лишней оперности. Кажется, с громкостью у меня вообще лучше, чем мне кажется.

Тональность Eileen Aroon надо менять. Или переставить к началу. Пока дотуда добрался, устал и сильно потерял низы.
doldonius: (Default)
Чудо: оказался у нужного врача за три минуты. Воспитанный пятой кемеровской поликлиникой, до сих пор вибрирую в когнитивном диссонансе.

Хорошая новость: голосовые связки ("...курильщика", — доктор Панченко, укоризненно) целы.

Новость так себе: прямо под ними суровое воспаление. Дополнительное обследование во вторник, но предписанный антибиотик начну трескать прямо сразу.

Плохая новость: доктор запретил газированные напитки. "Що, й пиво?!" — взвыл внутренний админ, но внутренний худрук строго отозвался: "Ша!" Объявлен внутренний траур.
doldonius: (Default)
Внимательнее надо быть, вот что.

Всего-то не переставил каподастр на жалких два лада. Но — остатки предыдущей инфекции (и, подозреваю, начало следующей), третий номер с конца, не вполне ровная площадка, и опа.

Перепугался, конечно, здорово. Такого, чтобы связки вообще не давали никакого звука, давненько не было, а чтобы это случилось внезапно — вообще никогда. Остается надеяться, что перепуга хватит надолго, и вперед буду аккуратнее. Всем всего не споешь, и лучше уж сделать всё правильно чуть позже, чем вот этак запороть конец программы.

(Отдельный вопрос — что делать, если все-таки накосячил и начал номер не в той тональности или не в том темпе. Show must go on, конечно, но процедуру стоило бы уточнить. Ну, и карандаш пожирнее надыбать, чтоб технологические нацарапки на шпаргалках виднее были.)
doldonius: (Default)
Проходные точки мне противопоказаны. Фолк нынче для большинства экзотическая странная штуковинка, к которой надо приглядеться, оценить, распробовать, и лишь потом, может быть, проникнуться.

То есть мой клиент — отдыхающие и праздношатающиеся. Лавочки, а не оживленные проходы.

Хорошая новость: парков и лавочек в Киеве много. Новость так себе: не я первый на них навелся. Впрочем, до сих пор встреченные коллеги вежеством и куртуазностью сибирским, как минимум, не уступают.
doldonius: (Default)
Засада со здешними детскими площадками. Например, возле этой, в Ботаническом, ближайшее ровное место под лестницей сверху (но там примоститься, считай, негде), а следующее уже сильно южнее, да еще и возле мусорных баков. Не сказать, чтоб они были самым замусоренным местом в садочке, но многих нервируют.

Тем не менее, традиционную подтанцовку приманил.

За три номера до конца связки вырубились с решительностью и результативностью щетки миссис Хикс. Хорошо хоть, между куплетами. Сделал вид, что всё, собрался и слинял. Мораль: опрыскивать глотку надо заблаговременно.
doldonius: (Default)
Проснулся до будильника (у нас-то уже два часа дня, и временами это еще сказывается). Голова заботливо подумала: "А давай-ка я себе кофе сварю, пока сплю. Проснусь — а уже и кофе".
doldonius: (Default)
Золотые ворота далеки, асфальт их крепок.

Пятак, похоже, действительно один, и именно там, где я его по карте сосчитал. И маленький, двум командам негде. Пытались, не смогли. Но и особой толчеи, в общем-то, тоже не было.

Мог бы быть хорош переулочек рядом (вроде бы, пешеходный), но он подвержен налетам кришнаитов. Вот от их-то воплей и пополз, не пакуясь, в сторонку, где и расколотил старую мобилу.

Остаток вечера собирал паззл из начинки старого и нового телефонов. Вроде, собрал, но толком протестировать сил уже нет.

Шумновато и тяжеловато (да и глотка еще так себе), но в целом питч интересный — если и не работать, то хоть с местными коллегами знакомиться.
doldonius: (Default)
Раз уж нынче дождик и больная глотка обломили, очередной дыбр.

Обычно быстро начинаю перенимать язык или выговор тех мест, где оказываюсь. Киев сбивает с толку своим многоязычием. Даже сейчас на вывеске напротив крутится в цикле и морочит голову: "Flowers. Упаковка подарков. Доставка квiтiв". Дите в павильоне, где спасался от дождя, похвалило вчерашнее выступление по-украински и вернулось в группу, руководительница которой говорила по-английски. Впрочем, и сибирский русский с жестоко редуцированными безударными никого не обламывает.

То ли здешняя свыня не родственница сибирской свинье, то ли тут волшебное слово знают, но местный бекон съедобен до чрезвычайности.

Наконец-то добыл шампунь. Детский, с глубокомысленным названием "Кря Кря", но все-таки. С другой стороны, копоть и угольную пыль с волос тут смывать и не приходится.

Местные жители ворчат на водопроводную воду, а как по мне — весьма питьевого качества. Может быть, чего-то не замечаю, но вот в Москве-то враз заметил.
doldonius: (Default)
Парк Шевченко.

Парадоксальное место: чем ближе к оживленной магистрали, тем больше народа.

На центральной аллее, правда, тоже много, но слишком удобные лавочки. Будить постеснялся.

Детская площадка вправду есть, но ровного места поблизости не оказалось. Это Киев, детка. Пристроился у поильного павильончика с мыслью ему и запрыгнуть под крышу, если польет. Не полило.

Но павильон не пригодился вообще никак. Не знаю, почему, но пью здесь гораздо меньше, чем дома. Не то, чтобы не потел, глотка не сохнет. То ли влажность изрядно выше, то ли в воздухе отсутствует какой-нибудь критический сушильный компонент вроде коксового газа.
doldonius: (Default)
Умею я все-таки попасть не тогда.

То есть, конечно, насторожился: обычно по Житянськой едут бампер к бамперу, а народа на тротуарах чуть больше, чем в среднем по Западной Сибири. А тут натурально Кемерово при советской власти. И в церквушке неподалеку в колокол тилибомкают. И видимые едальни позакрывались.

Ну, насторожился и насторожился, но навьючился и пошел.

На Панкивськой тоже было как-то тиховато. Но там больших толп как-то и не бывало, поди столпись на таком косогоре. И только на дорожке между университетом и садом Штирлиц понял, что близок к провалу.

Киевлян не было.

Там, где при осмотре места жужжали толпы, еле-еле капала жиденькая струйка пешеходов.

Нынче, оказывается, большой церковный праздник, а по его случаю 4 дня официальных выходных.

Впрочем, и физическая форма была под стать: в носу и в легких хлюпало, связки под конец ушли в отказ, а пальцы перестали чуять струны.

Будем считать, что ничья.
doldonius: (Default)
Киевская толпа гораздо больше похожа на сибирскую, чем московская. Не говоря уж о вкладе украинцев в генофонд колоний, просто разнообразна. Это как-то сразу успокаивает. Пусть не свой (а где я свой?), но в пределах допуска.

У юношей-китайцев очень хороший путунхуа. Впрочем, и с виду скорее студенты, чем обычные у нас лаобайсины.

Особенности национальной жестикуляции. Думал, драка, оказалось — производственный инструктаж.

Комфортная дистанция общения у здешних тоже ближе к привычной. В Харькове, помнится, все время вежливо отступал от собеседников.

Резидентная ворона запаслива и недоверчива. Кажется, подозревает, что я догадался про ее нычку на крыше балкончика.

Городские комары водятся, но квелые и прямолинейные. На втором заходе прихлопнул вслепую. А вот мошки хоть и редки, но не уступают лучшим сибирским аналогам. Пойду залью погрыз йодом.
doldonius: (Default)
Насколько отвратно Львівське лагер, настолько славным внезапно оказалось Львівське світло. Just saying.

Киев

Jun. 1st, 2017 08:38 pm
doldonius: (Default)
Туи растут повсеместно, пробуждая неплановые воспоминания.

Киевляне, судя по наличествующим заведениям, жрут. Все время, свободное от поглощения кофе.

За этим вот несчастным смартиком охотился два дня. А какбыкитайский ресторан вот он, следующая дверь, да и напротив пиццерия.

Даже жаль слегка, что без уголовного (включая госдуму) прошлого украинское гражданство получать замучишься.

Впрочем, пока так все и кашляю, и с публикой еще не познакомился. Но потихоньку попускает, да четыре многообещающие точки за последнюю прогулку присмотрел.
doldonius: (Default)
продолжается. Временная киевская вписка один в один дом будущего из советского кино.
doldonius: (Default)
в этот раз оказалась серая ворона.

Всё доехало. Настроить, потравить накашлянных в меня попутчиками микробов, и можно приступать.

Пока что целюсь в район метро "Университет".
doldonius: (Default)
Дыбр )
doldonius: (Default)
Just in case I don't get me a more {r,d}ecent handheld, would the old E72 still work right with DW's interface?

If you see this, it just did.

No Chinese moods, though.
doldonius: Hey, mister tally man, tally me banana... (crazy)
Стресс укрепляет мышцы живота.

Промышленные дозы адреналина мешают спать и думать, да и глотка работает так себе. Ну, с этим за четыре дня пути что-нибудь да придумаю.

Нарисовался план Б на случай отлупа на границе. Обидно, досадно, но до Батуми дотяну, а много жрать в дороге всяко вредно. Правда, идти на питч с пустым брюхом тоже, но тут уж выбора особого не будет, éxito || exit(SIX_FEET_UNDER).

Точно рассчитав момент, шизанулась стиральная машина. Чудом пережившая десятилетия и переезды бабушкина палочка-стиралочка снова в работе.

Временами набрасывается песенка, недописанная чуть ли не на втором курсе. Нужного под нее оркестра теперь-то уж тем более нет, но машинально правлю лыриксы.

Ужас,

May. 11th, 2017 11:41 pm
doldonius: (Default)
причиняемый домоседу одной уже мыслью о перемещении физического тела дальше, чем когда-либо после 2004, неописуем.

Но завтра придется принимать решение и покупать билеты.

Если за ночь от страха не свихнусь, конечно. В последний раз снилось нечто столь замысловатое, что проснулся, честно считая вчерашние события произошедшими минимум неделю назад.