doldonius: (Default)
После выходных и праздника народа было маловато, а кто все-таки объявился, либо спортивно проносились мимо, либо казались чуточку, кхм, утомленными.

Воде не обязательно быть жидкой, чтобы досадить мембранам из овечьих шкур. Надо проверять натяжение перед работой. Сегодня рабочая опять провисла.

Выучил еще пару букв грузинского алфавита. Кто там бухтел, что нелатинский алфавит изолирует? Вывеску хостела еще вчера прочитал. На очереди меню хачапуричной.

Батуми включился в конкурс двойников. Работающий при хостеле массажист Алекси вылитый доктор Гриша.
doldonius: (Default)
Высохнуть в Батуми невозможно. Задержаться тут гибельно; привыкнешь к тому, что пешеход тоже человек.

Но все-таки, пожалуй, задержусь. Не каждый день контейнер падает под тяжестью приношений, а лари увесистей рубля во всех отношениях.

Сибирякам на заметку: настоящий хачапури гораздо больше детской ладошки и вполне сойдет за полноценный обед. Требуйте долива.
doldonius: (Default)
прошло без особых происшествий.

Несмотря на то, что почти целый день болтались возле Крыма в нарушение шоферской апофигемы, корабль и экипаж доставили на место целехоньким. С небольшим опозданием, но это ж море.

Местами из Черного моря торчат непонятные металлоконструкции.
doldonius: (Default)
Из обследованных украинских городов Николаев самый, кхм, сибирский. Злые запахи промышленности, распугивающие злых духов, нерафинированная публика, которая либо мрачно проходит мимо, либо уж по полной тащится и колбасится.

Техническое: зависать в восточной части Флотского проку мало, гораздо более "мое" место ближе к памятнику адмиралу Макарову.
doldonius: (Default)
Буду дописывать по ходу дела, так что пока это work in progress.Read more... )
doldonius: (Default)
Даже легкие неполадки в носу изрядно углубляют кислородное голодание. Банджовые соляки надо или переработать, или вообще пропускать в таких случаях. Или уж затвердить так, чтобы руки их без участия мозга играли. И шпаргалки привести в соответствие, а то местами до сих пор не вполне тот текст, что пою, и повиснуть на них полностью не выходит.

Петь гораздо легче, если глядишь не на ближайшие окрестности, а подальше. Певческая автоматика переключается на прокачку звуком большого объема, труднее скрючиться под тяжестью инструмента. Учту.

Если так и придется бегать с большой сумкой на маленькой тележке, надо между ними прокладывать что-то легкое, но твердое. Углы баула уже обвисли, так и норовят чиркнуть по асфальту. Сотовый пластик? Да хоть веточку.
doldonius: (Default)
Последний выход на Пейзажной. Откатал всё ­— и что смог, и даже пару номеров, которые надо было бы пропустить. NB: подумать еще раз о тональности для Cotton Needs A-Picking.

Думал зайти к каменному мужику попрощаться, но решил, что такие сантименты нам с ним не к лицу. Встретимся. Не у Исторического, так там, где ему теперь наливают.

Термозащита, и хорошо бы непромокаемая, все-таки получает высший приоритет. На левом берегу Кемерова пусть и болото, но хоть прикрытое от ветров, а на Владимирской ветер так и свищет. При +26 спина приморозилась на раз. А то ли еще будет, ой-ей-ей.

Ну и да — кажется, переорал электрического мальчика, что у меня за спиной пристроился. Отож, малята.
doldonius: (Default)
Очень удачно отработал. И постоянная группа поддержки на лавочке образовалась, и композит с ногтя слетел уже по дороге с питча, когда воевал со взбесившейся тележкой.

Остальные новости грустнее, но тут уж от меня ничего не зависит.
doldonius: (Default)
В хоромах, куда меня поселили Добрые Феи, двери встроенного шкафа — здоровенное зеркало. И вот опять, доктор, увидел свою рожу, когда думал, что сегодня, наконец-то, снова иду работать.

Рожу абсолютно счастливую.

Так что еще раз. Что у меня есть и чего нет?Список Робинзона Крузо )
doldonius: (Default)
Ночью донимала бессонница, выполз в полусне.

Похоже, начинается самая опасная фаза жизни программы: уже достаточно зазубрена, чтобы временами прокатывало на автопилоте, но еще регулярно не прокатывает. То ли очки помощнее брать, чтоб поле зрения сузить? Вроде, тут народ в среднем поспокойнее, за спиной не шастают. А творческая молодежь о своем приближении всяко сигнализирует запахом конопли.
doldonius: (Default)
К предсказанным бедам следует относиться серьезнее, чем к предсказанным ништякам. Промокло под дождем всё, включая бомбо. Но остальное хоть лакированное, стальное и нейлоновое, а бомбо деревянный и кожаный. Рабочую мембрану повело волнами. Либо за ночь высохнет и распрямится обратно, либо нет, делайте ваши ставки. А уж что гвоздики заржавеют — тут и вопросов нет.

Ну, и шпаргалки частично все-таки подмокли, что косвенно говорит о минимум 3 миллиметрах воды на пюпитре.

Очень похоже, что я влип.
doldonius: (Default)
При нынешней оснастке моя скорость по Киеву примерно 3 км/ч. И где-то треть общего груза при этом давит на все тот же битый позвоночник. И на питче приходится постоянно держать банджо на шее, бо шляг. Следовательно, нужны, и лучше в этом порядке: новая тележка повышенной вместимости и проходимости, тремя колесами и приводом от пояса; монтируемый на нее ящик для инструментов; годная обувь; термоизоляция для ухода с питча по метеоусловиям или после заката.

По крайней мере, перестану на перемещения расходовать больше сил, чем на работу.
doldonius: (Default)
Изжарился еще по дороге к Пейзажной. Еле-еле сдюжил три часа, а обратно приполз вообще почти ночью. И еще вовремя закруглился; когда паковал железки, сгибатель среднего пальца левой хватанула судорога. В +32-то.

В новом бауле уже протерлись дырки. В новом. Уже. С той стороны, куда торчат круглые мягкие резиновые ножки пюпитровой стойки. Дорогое мироздание, "ну нельзя же так".

Ну, и струны на банджо пора менять. Невезучий комплект. В резерве один. В магазине не особо хороший и за нехилые деньги. Заработал, называется, в европейской столице. А через пару недель и вовсе пора валить: до 25 августа надо выбраться за границу Украины, чтоб законы соблюсти.

Вдохновляют только клопы-солдатики. У них как раз очередное поколение вылупилось и бодро лезет на тротуары на смену ранее затоптанным предкам. И вылез на дорожку, и был растоптан, и приложился к народу своему. Вот и я покуда что ползу.
doldonius: (Default)
Неуловимые киевляне вернулись в город. Не спрашивайте (очевидное предположение "ветром надуло" после вчерашнего легкого урагана слишком очевидно).

Утром понял, что работать мне, разумеется, все еще в кайф, а ломы происходят из-за технологических сложностей доставки тушки и барахла на точку и обратно. В результате плотно завис на питче, отпел программу полностью (с заменой номера, но его всяко надо заменять) и даже повторил два или три. На базу вернулся уже в сумерках. Спина ругается, пятки воют, душа поет.

Кстати, о пятках. Башмаки я сразу покупал на два размера больше, чтобы скомпенсировать разность форм человеческой ступни и сапожных болванок. Похоже, разносил еще на два. Надо что-то делать.
doldonius: (Default)
Похоже, вышел на стандартный режим легкого контролируемого недомогания. Организм работал так себе, но ровненько, от начала до первых капель дождя.

Лучше уж так, чем десять минут блестящего вокала и три часа невнятных хрипов.
doldonius: (Default)
О красе ногтей думать надо больше и чаще. Треснул главный рабочий, на указательном. Пока наложил композит, утром возьму побольше очков и посмотрю хорошенько. Но в любом случае ощущение замедленного и слабого срабатывания запомнил; видят чего глаза или нет — сразу реагировать.

Киев в +30°C вымирает напрочь. Или прячется. Надо бы поискать, где.
doldonius: (Default)
Москвичи ждут, когда же денутся куда-нибудь гадкие понаехавшие и грубые заМКАДыши. ЗаМКАДыши ждут, когда ж какой-нибудь неразборчивый черт заберет в пекло москвичей. И так далее, и тому подобное, до соседей по площадке и сожителей по квартире.

Ну, я-то и сам себе давно и прочно надоел, но то нервное, а они-то все чего?
doldonius: (Default)
Рабочую одежду, похоже, пора завести. Отдельную от бытовой. И подумать в ней о спине, которой быстрое охлаждение, вот как сегодня, причиняет зло. Ну, и вообще экипировка начала сыпаться. И то сказать, еще на зарплату покупал, plusquamperfectum-in-the-past. Стойка для ожидающего инструмента тоже не помешала бы, но без нее на питч выйти можно, а без документов, хоть и второй месяц не в Сибири, все еще стремновато.

Понял, как образуются эти полосы и точки на очках. Тянешь груз в гору, пот стекает на нос и на ресницы, посмотрел под ноги — и привет.

До Пейзажной три вершины: перекресток Толстого и Тарасовской, университет, дом 26 по Владимирской. Кто не катил тележку, не поймет.

Tomasa, вроде, починилась, а вот Michael, Row the Boat Ashore надо или переделывать, или заменять. В нынешнем виде инструментовка жидковата и уныла.
doldonius: (Default)
Что мне зверски не хватает компании, теоретически понимаю всегда. Только когда получается с кем-нибудь поработать вместе, понимаю, насколько.

Ну вот, чуток поработал. Эхма.

При температурах выше +25 включается самопочинка глотки. Это хорошо. Но в джинсе при этом как в бане. Это плохо. Мысль подумать: универсальный рабочий костюм, легким движением руки превращающийся из андийского в ирландский (это сравнительно легко, пончо-брат и всё) и какой-нибудь североамериканский (а вот это сложнее).

И уровень кислорода в мозгах надо контролировать как-то аккуратнее, а то вчера посреди номера уснул.
doldonius: (Default)
1. Дыши, когда настраиваешь инструмент, кретин. Даже микрофону плевать, пыхтишь ты или нет, а уж пьезодатчику тем более;

2. Технически сложные номера надо переставить ближе к началу. Правда, надо.